venerdì 22 aprile 2011

Maratona di ricette e ricette di famiglia

Qualche giorno fa ho partecipato ad una maratona di ricette, una specie di  'catena di Sant'Antonio' in cui ognuno doveva inviare via mail la sua ricetta preferita. La zia Paola mi ha inviato la ricetta della nonna Elena (per me bisnonna Lena), conto di farla nel Week-end!
 
"Torta Nera alle Noci"
4 tuorli + 4 albumi
170 gr zucchero
150 gr. farina
1 bustina lievito
50 gr burro sciolto a bagnomaria
170 gr.  noci tritate
60 gr. cacao amaro diluito in un bicchiere di latte tiepido
Unire i tuorli con lo zucchero fare uno zabaione poi unire tutti gli altri ingredienti,  infine gli albumi montati a neve. Mettere in forno a 180° per 40/45 minuti.
Très bonne!!


Esperimento riuscito! La torta è venuta buonissima :-) anche se per il mio forno la prossima volta didurrò di 3 minuti i tempi di cottura!
PROVATELA!

sabato 9 aprile 2011

Per gli amanti della ZUCCA!


Zucca in agrodolce


Pulire 500 g di zucca privandola della buccia e dei semi e tagliarla a fette dello spessore di circa 5/10 mm.

Scaldare un dito d'olio d'oliva con uno spicchi d'aglio in camicia e friggere le fettine di zucca.
Scolare su un foglio di carta assorbente, salare e adagiarle in un piatto dai bordi alti.
Aggiungere all'olio di frittura un 1/2 bicchiere di aceto e un cucchiaio di zucchero. Portare a bollore e versare il liquido agrodolce ottenuto sulle fette.
Lasciare riposare 6/7 ore e servire!