lunedì 3 settembre 2012

party orto-style

Nonostante le speranze riposte nell'orto fossero tutt'altro che positive (causa impegni per matrimonio..assenza viaggio di nozze...) e la siccità abbia imperversato sui monti per tutto luglio e agosto, abbiamo avuto un ottimo raccolto! Zucchine degne di nota, cetrioli a go' go' e biete da far invidia al miglior ortolano! 
Naturalmente buona parte è stata mangiata, conservata e regalata! Per il 15 di agosto ai nostri ospiti è stato servito un contorno ci verdure nostrane come accompagnamento alle trote del rusciello che scorre vicino a casa! 


POMODORINI GRATINATI

Ingredienti 
pomodorini ciliegino 
prezzemolo dell'orto 
aneto dell'orto
pangrattato 
olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione
Tagliare i pomodorini a metà, togliere i semi e adagiarli in una terrina da forno già oliata. 
Preparare un trito di prezzemolo, aneto, sale e aggiungere il pangrattato.
Stendere il composto sui pomodorini e infornare a 200°C per 10 minuti, abbassare la temperatura a 180°C e gratinare nel forno per altri 10 minuti.




FAGOTTINI GREEN

Ingredienti 
pasta sfoglia
zucchine dell'orto 
melanzane dell'orto
basilico dell'orto
origano dell'orto 
paprika
mozzarella
olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione