Polpettine di carne al forno
Ecco una ricettina sempre veloce e semplice perfetta per una cenetta!
Ingredienti
500 gr di carne di vitello tritato
un mazzetto di cerfoglio
un mazzetto di coriandolo
una patata bollita e pelata
3 cucchiai di pangrattato + un po' di pangrattato per impanare le polpette
uno spicchio d'aglio
mezza cipolla bianca
olio extra vergine di oliva
sale e pepe (paprica a piacere)
Preriscaldare il forno a 160°C. Pelare la cipolla e l'aglio. Lavare le erbe e passarle al mixer insieme alla carne tritata, alla cipolla e all'aglio. Aggiungere la patata schiacciata, il pangrattato, il sale, il pepe (la paprica) e amalgamare il tutto con cura.
Formare
con le mani umide delle polpettine e adagiarle su una teglia rivestita
con carta da forno. Irrirarle con olio d'oliva e infornarle per circa 30
minuti (gli ultimi 3 con l'impostazione grill per dorarle in
superficie).
Commenti
Posta un commento