❄ Semifreddo al torroncino ❄
❄ Dopo giorni di silenzio nella cucina di Stasera si cena da noi (o meglio...cucinato si è cucinato, ma per cenette in famiglia!), ecco una ricettina semplice ma d'effetto, ottima per una cena tra amici (e così ho fatto!), da preparare in anticipo e conservare in freezer pronta all'uso!
Io l'ho accompagnata con una salsina di frutti di bosco preparata sul momento e servita calda, una versione più classica prevede una salsa alla cioccolata, a voi la scelta!
Trovate la mia ricetta del semifreddo al torroncino anche sul Magazine di Ricette per cucinare!
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- SEMIFREDDO AL TORRONCINO -
❄ Ingredienti
per il semifreddo :
200 gr. di torrone alle mandorle 1 uovo
250 ml. di panna da montare
due cucchiai di rhum
250 gr. di frutti di bosco (mirtilli, more, lamponi)
30 gr. di zucchero
per la salsina:
1 cucchiaio per la salsa
2 cucchiai di succo di arancia
mezzo cucchiaino di maizena
5 gr. di burro
❄ Preparazione
Tritate il torrone finemente, meglio con
l'ausilio del robot da cucina. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a
ottenere un composto spumoso, incorporate poi il torrone tritato e il
rum. Montate a neve gli albumi, poi montate la panna e incorporateli al
composto di torrone facendo attenzione a non smontarli.
Foderate degli stampini monodose (io ho usato quelli di alluminio della cuki) con della pellicola (in questo modo sarà più semplice sformarli) e riempiteli con il composto.
Mettete gli stampini in freezer per almeno 8 ore.
Preparate la
salsa di accompagnamento mettendo in una padella antiaderente i frutti di bosco,
lo zucchero e il succo. Fate restringere un po' e poi unire la maizena.
Cuocete un altro po', quindi frullate con il mixer ad immersione, rimettete
la salsa in padella ed unite il burro. Versarla in una ciotolina e
tenerla in caldo.
Sformate il semifreddo mezz'ora prima di servirlo e accompagnare con la
salsa di frutti di bosco.
Il dolce è delizioso e la presentazione stupenda!
RispondiEliminasembra veramente ottimo...affondo il cucchiaino....
RispondiEliminaquesta la provo, è tantissimo che cerco una versione semplice di questo dolce, Grazie mille!!!
RispondiEliminaP.S. se riesci togli le parole di verifica, lasciare i commenti è difficilissimo.
Lara
il semifreddo non l'ho mai fatto...al torroncino credo sia pure molto gustoso...quasi quasi...vengo ada te =) bacio
RispondiEliminaottimo !!
RispondiEliminama che bello e che bella presentazione ....
RispondiEliminaUna vera delizia, complimenti!
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