Stasera un classico..cannelloni ricotta e spinaci!
Stasera ho deciso di preparare un classico della cucina italiana che tuttavia raramente veniva preparato in famiglia.
Complice una confezione di cannelloni biologici dell'Emporio Ecologico, ho deciso di provare la classica ricetta con la ricotta e gli spinaci!
- CANNELLONI RICOTTA E SPINACI -
Ingredienti
250g di cannelloni biologici
per il ripieno
1/2 cucchiaino di noce moscata
100g di Parmigiano Reggiano grattugiato
400g di ricotta
500g di spinaci
2 uova
Sale e pepe
per la copertura
50g di Parmigiano Reggiano grattugiato
100g di burro
100g di farina
1 l di latte
Preparazione
Per il ripieno, mondate gli spinaci freschi e lessateli in pochissima acqua salata; scolateli e strizzateli bene. Non appena saranno intiepiditi, tritateli
finemente con la mezzaluna e poneteli
in una ciotola assieme alla ricotta, la noce moscata, le uova, il pepe e il formaggio grattugiato.
Amalgamate uniformemente il tutto aggiustando di sale.
Preparate la besciamella:
- mettete in un pentolino il burro, fatelo sciogliere e aggiungete la farina
mescolando
continuamente ed evitando di farla
attaccare. togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il latte
caldo mescolando.
- rimettete
quindi il pentolino sul fuoco, fate cuocere a fiamma bassa finchè la
salsa comincerà a bollire e aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di noce
moscata.
- fate cuocere la
besciamella coperta, a fuoco basso, fino a farla addensare, mescolando.
Oliate una pirofila abbastanza capiente da contenere tutti i cannelloni in un solo strato e spalmate un po' di besciamella sul fondo.
Riempite una tasca da pasticcere con il composto di ricotta e spinaci
e farcite i cannelloni, dopodiché adagiateli uno vicino all’altro nella
teglia e ricopriteli con la restante besciamella, che cospargerete con
il parmigiano reggiano grattugiato.
Infornate i cannelloni a 200° per circa 20-25 minuti, gratinate in superfici gli ultimi 5 minuti di cottura.
Infornate i cannelloni a 200° per circa 20-25 minuti, gratinate in superfici gli ultimi 5 minuti di cottura.
Buon appetito!
i cannelloni sono il mio piatto preferito!
RispondiEliminaUn classico sempre molto amato! La foto è bellissima, buona domenica, Babi
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