Cipolle ripiene di verdura alla Giulia
Seconda ricetta preparata a Casa di Giulia con Giulia all'opera!
Cipolle ripiene di verdura
Ingredienti (4 persone):
- 500g di cipolle bianche medie
- 300g di zucchine (le nostre dell'orto!)
- 300g di melanzane
- 30g di parmigiano grattugiato
- 2 fette di pane morbido tipo toscano
- basilico, prezzemolo
- olio extra vergine d'oliva
- sale
Disporre le cipolle in una pirofila, condirle con un filo d'olio e cospargerle con il pane e il prezzemolo tritato. Infornare sotto il grill fino a doratura.
Cipolle ripiene di verdura
Ingredienti (4 persone):
- 500g di cipolle bianche medie
- 300g di zucchine (le nostre dell'orto!)
- 300g di melanzane
- 30g di parmigiano grattugiato
- 2 fette di pane morbido tipo toscano
- basilico, prezzemolo
- olio extra vergine d'oliva
- sale
Eliminare le calotte delle cipolle, sbucciarle e praticare un'incisione verticale penetrando fino al centro del bulbo. Mettere le cipolle in una pentola, coprirle di acqua, salare e cuocere per 10 minuti dal bollore, dovranno rimanere al dente.
Sbucciare la melanzana, tagliarla a rondelle spesse 0,5 cm circa e disporle su un vassoio.
Spuntare le zucchine e affettarle per il lungo. Allargare le fette su un vassoio e salarle. Ungere le zucchine e le melanzane e cuocerle su una griglia ben calda per un paio di minuti per lato.
Sfogliare delicatamente le cipolle ricavando 12 guaine intere. Tritare separatamente con il coltello le zucchine e le melanzane. Mescolare le verdure con il parmigiano e il basilico tritato.
Allargare le guaine di cipolla e farcirle con il ripieno di verdure, richiudendole a conchiglia.
Disporre le cipolle in una pirofila, condirle con un filo d'olio e cospargerle con il pane e il prezzemolo tritato. Infornare sotto il grill fino a doratura.
Giulia all'opera! |
devono essere saporitissime!!! ;)
RispondiEliminache stuzzicanti! brava..!fanno proprio gola.. almeno a me che adoro queste verdurine e pure la cipolla :-) !
RispondiEliminami unisco al tuo blog..moooolto interessante