Cipolle ripiene di verdura alla Giulia

Seconda ricetta preparata a Casa di Giulia con Giulia all'opera!


Cipolle ripiene di verdura 


Ingredienti (4 persone):

- 500g di cipolle bianche medie 
- 300g di zucchine (le nostre dell'orto!)
- 300g di melanzane
- 30g di parmigiano grattugiato
- 2 fette di pane morbido tipo toscano
- basilico, prezzemolo
- olio extra vergine d'oliva
- sale

Eliminare le calotte delle cipolle, sbucciarle e praticare un'incisione verticale penetrando fino al centro del bulbo. Mettere le cipolle in una pentola, coprirle di acqua, salare e cuocere per 10 minuti dal bollore, dovranno rimanere al dente.
Sbucciare la melanzana, tagliarla a rondelle spesse 0,5 cm circa e disporle su un vassoio.
Spuntare le zucchine e affettarle per il lungo. Allargare le fette su un vassoio e salarle. Ungere le zucchine e le melanzane e cuocerle su una griglia ben calda per un paio di minuti per lato.

 

Sfogliare delicatamente le cipolle ricavando 12 guaine intere. Tritare separatamente con il coltello le zucchine e le melanzane. Mescolare le verdure con il parmigiano e il basilico tritato.
Allargare le guaine di cipolla e farcirle con il ripieno di verdure, richiudendole a conchiglia.

Disporre le cipolle in una pirofila, condirle con un filo d'olio e cospargerle con il pane e il prezzemolo tritato. Infornare sotto il grill fino a doratura.

Giulia all'opera!


Commenti

  1. che stuzzicanti! brava..!fanno proprio gola.. almeno a me che adoro queste verdurine e pure la cipolla :-) !
    mi unisco al tuo blog..moooolto interessante

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