Primissima mostarda di pere selvatiche
Taglia la frutta con Banzai dei Genietti IPAC! |
Queste succose e dolci pere erano ormai destinate a marcire a terra, attaccate da vermetti e insetti. Ne abbiamo raccolte tre bei sacchetti io, Emanuele e Piermauro, scuotendo i rami alti!
Con parte dei nostro raccolto ho preparato la Mostarda!
3 kg di pere selvatiche (vanno bene anche quelle normali naturalmente, ma queste sono a costo zero!)
200 g di zucchero
2 gocce di essenza di senape (si può acquistare in farmacia)
Lavare e asciugare le pere, tagliarle a spicchi (io ho usato Banzai di Ipac, linea Genietti), eliminare i semi e la buccia.
Mettere le pere in una pentola capiente con lo zucchero e lasciar cuocere coperto per circa 4 ore, a fuoco lento e mescolando ogni tanto.
Lasciare raffreddare la marmellata e versare le poche gocce di essenza di senape, mescolare bene e invasare in vasetti sterilizzati ben caldi e asciutti. Chiuderli ermeticamente e lasciarli raffreddare a testa in giù.
Etichettare e assaggiare con...formaggi, crostini, selvaggina...!
Mettere le pere in una pentola capiente con lo zucchero e lasciar cuocere coperto per circa 4 ore, a fuoco lento e mescolando ogni tanto.
Lasciare raffreddare la marmellata e versare le poche gocce di essenza di senape, mescolare bene e invasare in vasetti sterilizzati ben caldi e asciutti. Chiuderli ermeticamente e lasciarli raffreddare a testa in giù.
Etichettare e assaggiare con...formaggi, crostini, selvaggina...!
non pensavo fosse così facile preparare la mostarda...bella ricetta!!!
RispondiEliminap.s. i vasetti sono carinissimi!!! ;)
Ho sempre e solo preparato marmellate ma mai mostarde... ricetta interessante! Un abbraccio e buonissima giornata
RispondiEliminaE' semplicissimo preparare la mostarda! Inoltre l'essenza di senape, 'sterilizza' impedendo l'attacco di batteri e la formazione di muffe!
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