Spezzatino di pollo in umido con patate
Una delle ricette più classiche per cucinare il pollo, ma con l'aggiunta di olive e sidro di mele home made!
Ciotola in ceramica della linea Ecology di Easy Life Design |
Ingredienti:
- 1 pollo già pulito
- 100g di passata di pomodoro (io ho usato la passata di pomodoro Mutti)
- 1 cipolla piccola
- 1 carota (una bella carotina fresca dell'orto!)
- 1 gambo di sedano
- 1 bicchiere di sidro di mele home made!
- rosmarino
- 1 foglia di alloro
- 3 grosse patate
- una decina di olive verdi denocciolate
- farina
- 1 bicchiere di brodo caldo
- olio extra vergine d'oliva (io ho usato olio extra vergine d'oliva Dante)
- sale e pepe
Tagliare il pollo in pezzi grossi, infarinarlo leggermente e ferlo rosolare in modo uniforme in una casseruola con 4 cucchiai di olio e un rametto di rosmarino.
A parte preparare un trito di cipolla, carota e sedano e unirlo al pollo in cottura. Sfumare con il sidro di mele.
Aggiungere la foglia di alloro, salare e pepare. Versare la passata di pomodoro e un po' di brodo e lasciare cuocere per altri 10 minuti.
Unire le patate tagliate a cubetti, le olive tagliate a metà e lasciar cuocere a fuoco dolce aggiustando con un po' brodo nel caso il sughetto dovesse rapprendersi troppo.
Buon appetito!
Ciotola in ceramica della linea Ecology di Easy Life Design |
un piatto molto invitante!!! ;)
RispondiElimina:-) è da provare!
RispondiEliminaquesto mio marito lo divorerebbe in un attimo, segno!!!
RispondiEliminap.s.: grazie per la ricetta al mio contest!!! baci
ti aspetto con altri pesti!!!