giovedì 7 marzo 2013

Ravioli di grano saraceno alla Bresaola





- RAVIOLI DI GRANO SARACENO E BRESAOLA -


INGREDIENTI

per la pasta
200g di farina bianca
100g di farina di grano saraceno
1 uovo
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
75g di acqua fredda
sale q.b.

per il ripieno
220g di bresaola
300g di ricotta

per il condimento
50g di burro
1 mazzetto di salvia
pepe
Parmigiano Reggiano grattugiato

PREPARAZIONE

Preparare la pasta impastando tutti gli ingredienti (per chi ha il Bimby, impastare 1 MINUTO a velocità SPIGA).
Compattare l'impasto, avvolgerlo in una pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero.

Preparare il ripieno. Tritare in un tritatutto la bresaola e aggiungerla alla ricotta, amalgamando il tutto (per chi ha il Bimby, tritare 5 SEC. a VELOCITA' DA 1 A 9, aggiungere la ricotta e amalgamare 10 SEC. VEL. 2).

Tirare la sfoglia e distribuire sulle strisce una noce di ripieno. Sigillare i bordi della sfoglia e ritagliare i ravioli a mezzaluna.

Lessare i ravioli in acqua salata per 7 minuti.

Nel frattempo preparare il condimento sciogliendo il burro in una padella insieme alla salvia.

Condire i ravioli con il burro fuso, una macinata di pepe e il parmigiano.

Buon appetito!