mercoledì 29 giugno 2011

Polpettine di carne al forno

Ecco una ricettina sempre veloce e semplice perfetta per una cenetta!

Ingredienti

500 gr di carne di vitello tritato
un mazzetto di cerfoglio
un mazzetto di coriandolo
una patata bollita e pelata
3 cucchiai di pangrattato + un po' di pangrattato per impanare le polpette
uno spicchio d'aglio
mezza cipolla bianca
olio extra vergine di oliva
sale e pepe (paprica a piacere)

Preriscaldare il forno a 160°C. Pelare la cipolla e l'aglio. Lavare le erbe e passarle al mixer insieme alla carne tritata, alla cipolla e all'aglio. Aggiungere la patata schiacciata, il pangrattato, il sale, il pepe (la paprica) e amalgamare il tutto con cura.
Formare con le mani umide delle polpettine e adagiarle su una teglia rivestita con carta da forno. Irrirarle con olio d'oliva e infornarle per circa 30 minuti (gli ultimi 3 con l'impostazione grill per dorarle in superficie).


I buonissimi di Store Valtellina!

lunedì 27 giugno 2011

Formaggi e latticini In.al.pi da provare!

Stasera si cena da noi proverà i prodotti In.al.pi:

- la caciotta fresca In.al.pi
- formaggini al latte In.al.pi
- le fette al latte, emmental e light In.al.pi
- il grattugiato fresco In.al.pi

domenica 26 giugno 2011

Nuova collaborazione con Molini Rosignoli!

Nuova collaborazione con Molini Rosignoli. Stasera si cena da noi proverò le farine Manitoba, Pasta fresca e gnocchi, dolci e sfoglie, pizza!


giovedì 23 giugno 2011

Nuova collaborazione con Melandri Gaudenzio

E' partita la collaborazione con Melandri Gaudenzio, azienda che dal 1917 seleziona, confeziona e commercializza cereali e legumi secchi.

Il pacco Melandri Gaudenzio a casa di Elisa ed Emanuele

 I prodotti che Stasera si cena da noi proverà sono:


- Farina più, preparato istantaneo di piselli;
- Farina più, preparato istantaneo di ceci;
- Farina più, preparato istantaneo di multicereali;
- I Semi del Benessere, papavero;
- I Semi del Benessere, lino;
- I Semi del Benessere, finocchio;
- Biobòn, Orzo perlato;
- Biobòn, Farro perlato;
- Biobòn, Fagioli neri;
- Melandri legumi, Fagioli borlotti;
- Melandri zuppe, selezione;
- Melandri zuppe, selezione 5 cereali.

A presto con nuove ricette!

mercoledì 22 giugno 2011

Altra pizza! Altro pane!

Ecco altre varianti del Pan (per) focaccia!

Una pagnottina morbida che ho bucherellato con le dita in superficie prima della cottura e poi spennellato per bene con una salamoia di olio, acqua in parti uguali e sale.


E la pizza molto rossa con poca mozzarella e tanto aglio!


lunedì 20 giugno 2011

Fettine di chianina al sugo

Stasera una ricettina super veloce per chi come me lavora, vuole andare a correre...etc.... e vuole preparare qualcosa di gustoso per cena! E allora ho tirato fuori quattro belle fettine di chianina biologica comprata con il GAS, ho comprato le olive e ho preparato in pochi minuti questo secondo fresco!


4 fettine sottili di chianina
1 cipolla media
1 spicchio d'aglio
prezzemolo, timo e alloro
una confezione di pomodori pelati oppure passata di pomodoro 
15 olive verdi/nere tritate

Fare imbiondire la cipolla tagliata sottile, l'aglio e il prezzemolo tratati, l'alloro e il timo. Aggiungere i pomodori e far insaporire il tutto (aggiungere un po' d'acqua nel caso il sughetto dovesse rapprendersi troppo).
Aggiungere la carne, mettere il coperchio e cuocere rigirando di tanto in tanto per circa 20 minuti.
A metà cottura aggiungere le olive, far insaporire fino al termine della cottura.



Slices of Chianina beef with sauce

4 thin slices of beef
1 medium onion
1 clove garlic
parsley, thyme and bay leaves
a package of peeled tomatoes or tomato sauce
15 chopped green / black olive

Sauté the finely chopped onion, the trited garlic and parsley, the bay leaf and the thyme. Add tomatoes and cook everything
(during cooking, add a little of water to dissolve the sauce).
Add the meat, put the lid and cook turning over occasionally for about 20 minutes.

Half cooked, add olives and cook until the end of cooking.

giovedì 16 giugno 2011

Pan (per) focaccia

Lunedì ho preparato l'impasto per la pizza e dato che ne era rimasto un po' ho fatto questa buona pagnottina di panfocaccia. Morbida morbida e saporita!


500g di farina Manitoba
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 bustina di lievito secco per pane (Mastrofornaio Pane degli Angeli)
3 cucchiaini di sale fino
2 cucchiaini di zuccher fine per nutrire il lievito
280ml di acqua tiepida
rosmarino a piacere

Amalgamare insieme tutti gli ingredienti secchi, aggiungere l'olio e successivamente l'acqua poco alla volta.
Impastare con le mani fino a quando non si ottiene una palla liscia e morbida, cercando di far inglobare aria. Coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare per un'ora e mezza.

(a questo punto io una metà l'ho prelevata per la pizza, mentre l'altra è rimasta a lievitare sotto un canovaccio per un'altra oretta!)

Praparare una pagnotta, adagiarla sulla placca da forno leggermento unta con olio e cuocere per circa 15 minuti a forno caldo 200°C.
Si può spennellare in superficie prima della cottura con una miscela di acqua e olio in parti uguali, mucherellando con le dita la superficie in modo da far entrare l'olio all'interno dell'impasto (così come si fa con la focaccia).