lunedì 31 dicembre 2012

In cucina con Adrià...Ossibuchi in gremolada


 




da Il Pranzo di Famiglia di Ferran Adrià, un libro che consiglio!

- OSSIBUCHI IN GREMOLADA -
 
Ingredienti per 4 persone
 
4 ossibuchi
40 g. di burro
1  bicchiere di vino bianco secco
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di passata di pomodoro
un po' di farina
1/2 l di brodo
olio extra-vergine di oliva
foglie di alloro
 
Per la "Gremolada"
prezzemolo
scorza di 1/2 limone
scorza di 1/2 arancia
 
 
Preparazione  
 
Salate e pepate gli ossibuchi, infarinateli e fateli rosolare in una casseruola con l'olio e 20 g di burro. Io ho utilizzato la casseruola da forno della Fissler perfetta per gli arrosti e per le lunghe cotture!
Togliete gli ossibuchi dalla casserruola e metteteli da parte.
Riscaldate il forno a 200°C.
Mettere a soffriggere il resto del burro nella stessa casserruola e fate soffriggere il sedano, la carota, l'aglio e la cipolla tritati e continuare la cottura a fuoco moderato per 5 minuti. Aggiungere alle verdure il vino, una volta evaporato aggiungere la passata di pomodoro. Lasciate addensare il sugo per qualche minuto e aggiungete gli ossibuchi. Coprite con il brodo e aggiungete le foglie di alloro.
Coprite la casserruola con un coperchio adatto per il forno oppure sigillate con carta stagnola.
Infornate per circa due ore.
 
Preparate la gremolada tritando finemente il prezzemolo e le scorze di limone e arancia.
 
Servite gli ossibuchi con il sughetto di verdure e cospargetli con la gremolada.
 
¡QUE APROVECHE! 


 
 

2 commenti:

  1. Alessandro Borghese ha realizzato il "Borghese di pollo" per il "Panino Giusto"... Credo proprio che lo assaggerò la prossima volta che ci vado... http://youtu.be/KPKvtnQIQhQ

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  2. Cara ely, molti complimenti per il bellissimo blog! Vogliamo invitarti a conoscere un nuovo modo di divulgare, condividere e cercare ricette on line. Viaggia fra le più belle immagini food italiane, in un portale da mangiare con gli occhi...

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