Pan di segale
Non c'è niente di meglio di un panino con pane nero di segale e Speck in un rifugio ad alta quota!
Io vado matta per questo pane e così ho provato a rifarlo a casa con il Bimby!
Questo è stato il risultato! Decisamente buono e dal profumo di cumino e anice!
- PAN DI SEGALE -
Ingredienti
10 g di zucchero
400 g di acqua
10 g di olio extra vergine di oliva
15 g di lievito di birra
350 g di farina di segale
150 g di farina bianca 00
10 g di sale
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di semi di finocchio
1 cucchiaino di semi di anice
2 cucchiaini di trigonella400 g di acqua
10 g di olio extra vergine di oliva
15 g di lievito di birra
350 g di farina di segale
150 g di farina bianca 00
10 g di sale
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di semi di finocchio
1 cucchiaino di semi di anice
Preparazione
Inserire nel boccale del Bimby la trigonella, lo zucchero, l'acqua, l'olio e il lievito, impastare il tutto per 1 minuto a 37°, velocità 4.
Aggiungere le due farine e il sale e impastare per altri 2 minuti a velocità
Dopo circa 1 minuto aggiungere dal foro del coperchio, con le lame in
movimento, i semi di cumino, finocchio e anice.
L'impasto deve risultare un po' appiccicoso, formare dei piccoli panini tondi e appiattiti con le mani ben infarinate e adagiarli su una teglia con carta da forno.
Lasciare riposare almeno un'ora coperto con un telo di cotone.
Riscaldare il forno a 200° ed infornare per circa 30 minuti.
Anch'io lo faccio sempre con l'aggiunta di un po' di segale, è più saporito e resta morbido per più giorni... Purtroppo non posso aggiungere semi vari perché mio figlio non li vuole vedere altrimenti non lo mangia (ha 22 anni)!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Tiziana