Pan di segale


Non c'è niente di meglio di un panino con pane nero di segale e Speck in un rifugio ad alta quota!
Io vado matta per questo pane e così ho provato a rifarlo a casa con il Bimby!
Questo è stato il risultato! Decisamente buono e dal profumo di cumino e anice!

- PAN DI SEGALE -
Ingredienti

10 g di zucchero
400 g di acqua
10 g di olio extra vergine di oliva
15 g di lievito di birra
350 g di farina di segale
150 g di farina bianca 00
10 g di sale
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di semi di finocchio
1 cucchiaino di semi di anice
2 cucchiaini di trigonella

Preparazione

Inserire nel boccale del Bimby la trigonella, lo zucchero, l'acqua, l'olio e il lievito, impastare il tutto per 1 minuto a 37°, velocità 4.
Aggiungere le due farine e il sale e impastare per altri 2 minuti a velocità dough mode
Dopo circa 1 minuto aggiungere dal foro del coperchio, con le lame in movimento, i semi di cumino, finocchio e anice.
L'impasto deve risultare un po' appiccicoso, formare dei piccoli panini tondi e appiattiti con le mani ben infarinate e adagiarli su una teglia con carta da forno.
Lasciare riposare almeno un'ora coperto con un telo di cotone.
Riscaldare il forno a 200° ed infornare per circa 30 minuti.




Commenti

  1. Anch'io lo faccio sempre con l'aggiunta di un po' di segale, è più saporito e resta morbido per più giorni... Purtroppo non posso aggiungere semi vari perché mio figlio non li vuole vedere altrimenti non lo mangia (ha 22 anni)!!!
    Un abbraccio
    Tiziana

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari