Muffins!!



Non posso non dedicare questa ricettina a Raquel, compagna di viaggio e studio in Germania...lei si che ne è appassionata!

MUFFINS AI MIRTILLI (SELVATICI)

Ingredienti secchi:

140 g di zucchero
250 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato

Ingredienti liquidi:

85 g di burro sciolto
2 uova intere
200 ml di latte

150 g di mirtilli


Prima cosa: accendere il forno a 200°.

Mescolare separatamente gli ingredienti secchi da quelli liquidi.
Unire le due parti in un'unica ciotola e mescolare (non troppo però perché altrimenti i muffins si induriscono durante la cottura!).
A questo punto unire alla fine i mirtilli.

Imburrare una teglia da muffins e versarvi l'impasto riempiendo le vaschette fino all'orlo.
In alternativa alla teglia si possono usare dei pirottini di carta, bisogna fare attenzione però che l'impasto non fuoriesca dal pirottino durante le prime fasi di cottura.


Si inforna il tutto per 15/18 minuti. I muffins non devono cuocere troppo a lungo, sono pronti quando la superficie diventa dorata.

Commenti

Post più popolari