Il coniglio in agrodolce (da una ricetta di nonna Giuseppina)

Ingredienti
- un coniglio a pezzi non troppo piccoli
- 2/3 gambi di sedano
- olive nere e verdi denocciolate
- capperi
- pomodoro (io non lo metto perchè sono allergica..)
- sale
- salsa agrodolce preparata mescolando 300 ml di aceto di mele, 10 cucchiaini di zucchero di canna, 1 pizzico di sale grosso

Far rosolare in un tegame il coniglio con l'olio fino a quando tutti i lati non saranno ben dorati, versare 2/3 di salsa agrodolce, coprire e continuare la cottura, rigirando i pezzi ogni tanto, per 30 minuti (fino a quando la salsina non si sarà ben rappresa e il coniglio non risulterà ben dorato).

Nel frattempo, far bollire il sedano a pezzetti per 5/10 minuti in acqua salata.
Scolare il sedano e saltarlo in una padella con le olive e i capperi. Far rosolare con poco olio per 5 minuti, aggiungere la restante salsa agrodolce, la salsa di pomodoro e continuare la cottura per 15 minuti.

Mettere in una pirofila il coniglio e ricoprirlo con il composto di verdure.
Servire a temperatura ambiente!

Commenti

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