Linzer Torte (da una ricetta di Luca Montersino)

Ingredienti ‘frolla Linzer’

50g zucchero a velo
280g burro
300g farina 00
12g rum
125g tuorli sodi
Cannella in polvere
1 buccia di limone grattugiata

Ripieno

400g confettura di lamponi (o frutti di bosco)

Montare con una frusta elettrica il burro morbido con lo zucchero a velo, la cannella in polvere, la buccia di limone grattugiata e il rum. Quando il composto risultà spumoso aggiungere i tuorli sodi passati al setaccio e, in ultimo, la farina. Mescolare il tutto, il meno possibile!


Mettere la pasta ottenuta in una tasca da pasticcere (o in una siringa da dolci) munita di bocchetta rigata e dosare la pasta negli stampini da crostatina (io ho usato quelli più piccoli da muffin...) senza imburrarli (c’è già abbastanza burro nell’impasto, si steccheranno senza problemi!), formando il fondo e il bordo. Riempire le tortine con la confettura e, sempre con la tasca da pasticcere, decorare con delle righe di pasta.

Cuocere in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti, fino a doratura. Lasciare raffreddare e sformare gli stampini.

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