Torta d'erbe senza lattosio
Visto che l'ultimo pezzettino di torta d'erbe che ho assaggiato per golosità non è passato del tutto inosservato...ho deciso di provare questa ricettina di Il Ricettario di Sabrina che sembra faccia proprio al caso mio!
Ingredienti:
Per la frolla
300 gr farina integrale
3 cucchiai d'olio evo
un pizzico di sale
1 uovo
acqua qb
Per il ripieno
300 gr spinaci lessati
2 patate medie
1 uovo
2 spicchi d'aglio
sale pepe noce moscata
Pulire, lavare e lessare gli spinaci,. Scolarli e strizzati, formando delle palline. Lessare le patate e lasciarle raffreddare.
Preparare la frolla mischiando tutti gli ingredienti insieme e valutando l'aggiunta dell'acqua in base alla facilità di lavorazione, che deve essere veloce e non appiccicosa.
Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciarlo riposare in luogo fresco.
Saltare gli spinaci in poco olio evo, con due spicchi d'aglio interi e lasciarli raffreddare.
Togliere l'aglio e aggiungere le patate ben schiacciate, un pizzico di sale e di pepe, un pò di noce moscata grattugiata e un uovo, amalgamando bene.
Stendere la pasta sottile e foderare uno stampo unto con olio e pangrattato, versare e livellare bene il ripieno. Decorare a piacere con ritagli di pasta e infornare a 180-200° per circa 30 minuti.
E' buona sia calda che fredda!
Ingredienti:
Per la frolla
300 gr farina integrale
3 cucchiai d'olio evo
un pizzico di sale
1 uovo
acqua qb
Per il ripieno
300 gr spinaci lessati
2 patate medie
1 uovo
2 spicchi d'aglio
sale pepe noce moscata
Pulire, lavare e lessare gli spinaci,. Scolarli e strizzati, formando delle palline. Lessare le patate e lasciarle raffreddare.
Preparare la frolla mischiando tutti gli ingredienti insieme e valutando l'aggiunta dell'acqua in base alla facilità di lavorazione, che deve essere veloce e non appiccicosa.
Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciarlo riposare in luogo fresco.
Saltare gli spinaci in poco olio evo, con due spicchi d'aglio interi e lasciarli raffreddare.
Togliere l'aglio e aggiungere le patate ben schiacciate, un pizzico di sale e di pepe, un pò di noce moscata grattugiata e un uovo, amalgamando bene.
Stendere la pasta sottile e foderare uno stampo unto con olio e pangrattato, versare e livellare bene il ripieno. Decorare a piacere con ritagli di pasta e infornare a 180-200° per circa 30 minuti.
E' buona sia calda che fredda!
Davvero belle ricette e bel blog, se vuoi partecipare alla mia raccolta La Cuisine en Rose … http://biscottirosaetralala.blogspot.com
RispondiEliminaGrazie! Sono ancora agli inizi! Parteciperò molto volentieri! bellissimo anche il tuo blog :-)
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