Nuovo anno...Crumble!


Ricetta del Crumble di mele

4 mele medie
250 g di zucchero
200 g di farina
150 g di burro
Cannella q.b.

Ingredimenti per la crema inglese (di accompagnamento)
4 tuorli d'uovo
100 gr di zucchero a velo
½ lt di panna
1 cucchiaio di essenza di vaniglia


Sbucciare le mele, tagliarle a tocchettini e cuocerle a fuoco lento in una padella con 125 g di zucchero e la cannella per circa 20 minuti.
Mettere le mele cotte in una pirofila da forno lievemente imburrata. Preparare il crumble impastando velocemente 200g di farina con il burro e i rimanenti 125g di zucchero. Risulterà un impasto sbriciolosoche verserete sulle mele con un cucchiaio, ricoprendole uniformemente senza premere troppo.
Mettere la pirofila nel forno già caldo a 180°C fino a completa doratura del crumble (circa 30 minuti).

Per la crema inglese: versare in una ciotola la panna con la vaniglia e far sobbollire a bagnomaria mescolando di tanto in tanto.
Sbattere a spuma i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi e unirli alla panna intiepidita. Continuare a cuocere la crema così ottenuta a bagnomaria, facendo attenzione che non prenda il bollore perché impazzisce. Non appena la crema si sarà addensata toglierla dal fuoco e servire.

Commenti

  1. ciao
    ti andrebbe di partecipare con questa ricetta al Candy "L'ora del thè. Biscotti, pasticcini, pastarelle. Accompagnare il thè con la fantasia."???

    mi farebbe davvero piacere...a presto

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  2. Volentieri! Inseriscila pure! Grazie :)

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  3. ciao elisa mi chiamo cristina ...chioccia per quelle della casalinga ideale ; ) carinissimo il tuo blog !
    spero non ti dispiaccia se mi sono iscritta ...
    buona serata

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  4. grazie! mi fa molto piacere che ti sia iscritta! cercherò di essere più costante nella pubblicazione delle ricette :-)

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