giovedì 11 agosto 2011

In cucina con Daisy...ciambelloni che profumano di cacao

In cucina con Daisy, una ricetta della tradizione cucinata a quattro mani in un soleggiato pomeriggio di agosto. Il risultato, tante chiacchiere, racconti e due meravigliose e profumatissime ciambelle al cioccolato con una croccante crosta di zucchero.
Provatele seguendo la ricetta della Daisy!

Ingredienti (per due ciambelle)

1 tazza di latte
250g di burro
8 uova
600g di zucchero
250g di fecola di patate 
750g di farina
5 cucchiai di cacao in polvere
2 bustine di lievito vanigliato per dolci

Daisy all'opera!
Scaldare in un pentolino il latte e sciogliervi il burro fatto a pezzetti. In una capiente terrina mescolare la farina, la fecola, lo zucchero e il lievito. Aggiungere le uova intere, il burro sciolto nel latte e il cacao in polvere.
Mescolare energicamente con un frullino fino ad ottenere un impasto liscio, senza grumi.



Imburrare abbondantemente due tortiere da ciambella (le nostre avevano 30 cm di diametro), spolverare bene con la farina e versarvi il composto. 
Spolverare la superficie delle ciambelle con abbondante zucchero semolato bianco (per ottenere una bella crosticina zuccherosa) e infornare a forno caldo per 45 minuti circa a 170°C.

Ottima per la colazione, con un profumatissimo the ai frutti rossi e un velo di marmellata di amarene!
Tazza e tovaglietta Green Gate, vassoio Easy Life Design.

Chocolate traditional Ciambella

Cooking with Daisy! During a sunny afternoon, a four-handed traditional recipe. As a result, many rumors, stories and two wonderful and sweet-smelling chocolate cakes with a crispy sugar crust.
Try it by following the recipe of Daisy!

Ingredients (for two cakes)

1 cup milk 
250g butter 
8 eggs 
600g sugar 
250g of potato starch 
750g flour 
5 tablespoons cocoa powder 
2 sachets of yeast for sweet

Heat milk in a pot and melt the butter broken into pieces. In a large bowl mix flour, starch, sugar and baking powder. Add eggs, milk and melted butter in the cocoa.

Stir vigorously with a blender to obtain a smooth dough without lumps.
Grease two cake tins thoroughly (about 30 cm in diameter), dust well with flour and pour the mixture.

Sprinkle the surface with plenty of white granulated sugar (to get a nice sugary crust) and bake in preheated oven for 45 minutes at 170 ° C.

Great for breakfast, with a
red fruits tea and a hint of black cherry jam!



Con questa ricetta partecipo al Contest Colazione? Si, grazie! del blog Una Stecca di Vaniglia






5 commenti:

  1. Complimenti a Daisy sembra eccezzionale!!lo proverò volentieri :) buona giornata

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  2. che meraviglia!!! già il cacao le rende golosissime, ma quella crosticina di zucchero mi attira ancora di più!!! ;)

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  3. Che bella ricetta...mi ha evocato dei bei ricordi!
    Daisy deve essere fantasmagorica; come tutti i nonni,o persone che hanno vissuto una vita lunga e intensa, e vogliono farla conoscere anche a noi...che bei tesori!!! Complimenti per il tuo bel blog!
    P.s. ho messo il tuo banner nel mio blog,perchè mi piace tanto!Ciao Sonia

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  4. Ciao Elisa! Grazie mille per questa colazione, questi ciambelloni sono stupendi e la loro presenza di primo mattino promette un inizio giornata fatto di soddisfazione! Aggiorno subito la lista della Raccolta. Un abbraccio a te e a Daisy, tua compagna di viaggio in questa raccolta :)) Valentina

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  5. Bellissime ciambelle....e poi quella crosta di zucchero!!!!

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