Spezzatino di pollo in umido con patate

Una delle ricette più classiche per cucinare il pollo, ma con l'aggiunta di olive e sidro di mele home made!

Ciotola in ceramica della linea Ecology di Easy Life Design

Ingredienti:
- 1 pollo già pulito
- 100g di passata di pomodoro (io ho usato la passata di pomodoro Mutti)
- 1 cipolla piccola
- 1 carota (una bella carotina fresca dell'orto!)
- 1 gambo di sedano
- 1 bicchiere di sidro di mele home made!
- rosmarino
- 1 foglia di alloro
- 3 grosse patate
- una decina di olive verdi denocciolate
- farina
- 1 bicchiere di brodo caldo
- olio extra vergine d'oliva (io ho usato olio extra vergine d'oliva Dante)
- sale e pepe

Tagliare il pollo in pezzi grossi, infarinarlo leggermente e ferlo rosolare in modo uniforme in una casseruola con 4 cucchiai di olio e un rametto di rosmarino.
A parte preparare un trito di cipolla, carota e sedano e unirlo al pollo in cottura. Sfumare con il sidro di mele.

Aggiungere la foglia di alloro, salare e pepare. Versare la passata di pomodoro e un po' di brodo e lasciare cuocere per altri 10 minuti.
Unire le patate tagliate a cubetti, le olive tagliate a metà e lasciar cuocere a fuoco dolce aggiustando con un po' brodo nel caso il sughetto dovesse rapprendersi troppo.

Buon appetito!
Ciotola in ceramica della linea Ecology di Easy Life Design


Commenti

  1. un piatto molto invitante!!! ;)

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  2. questo mio marito lo divorerebbe in un attimo, segno!!!
    p.s.: grazie per la ricetta al mio contest!!! baci
    ti aspetto con altri pesti!!!

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