Pasta frolla all'olio extra vergine....e di Luca mi fido!
Ecco una ricetta base per chi è intollerante al lattosio... 
Ricetta base per pasta frolla all’olio evo:
750 g di farina di farro bianca
380 g di zucchero di canna grezzo
100 g di olio evo
100 g di olio di semi
190 g acqua
20 g di baking lievito chimico
Ricetta base per pasta frolla all’olio evo:
750 g di farina di farro bianca
380 g di zucchero di canna grezzo
100 g di olio evo
100 g di olio di semi
190 g acqua
20 g di baking lievito chimico
Sciogliete leggermente lo zucchero  in acqua, unite il baking ed i due oli poi aggiungete la farina.  Lasciate riposare in frigorifero prima di utilizzare. Quando si dovrà  utilizzare la pasta occorrerà farla riprendere facendola girare mezzo  minuto in planetaria con circa 5 grammi di acqua.
Stendete la pastafrolla e disponetela in uno stampo facendola aderire bene ai bordi. Bucherellate il fondo e ricopritelo con il ripieno che preferite (marmellata, cioccolato, etc.). Infornate per 30 minuti a 170°.
Bon appetit!
una versione con la marmellata di nespole!
Stendete la pastafrolla e disponetela in uno stampo facendola aderire bene ai bordi. Bucherellate il fondo e ricopritelo con il ripieno che preferite (marmellata, cioccolato, etc.). Infornate per 30 minuti a 170°.
Bon appetit!
una versione con la marmellata di nespole!


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