Un'altra dolcezza di Luca Montersino!
Un dolcetto veramente semplice per la colazione e, accompagnato con un po di frutta fresca o un ciuffetto di panna montata, anche per una cena! Veramente facilissimo!
Per preservare la cremina morbida all'interno sarebbe meglio cuocerli sul momento e servirli ancora caldi!
Tortino al cioccolato con l'interno fondente
gr. 200 burro
gr. 225 zucchero semolato
gr. 100 cioccolato fondente
gr. 100 cacao amaro in polvere
gr. 90 fecola di patate
gr. 45 farina 00
gr. 325 uova
In un pentolino scaldate uova e zucchero fino a 45°, togliete dal fuoco e mescolate fino ad ottenere un composto spumoso. In una terrina mischiate insieme fecola, cacao e farina.
Versate a filo nel composto di uova il cioccolato fuso miscelato al burro e successivamente incorporate le farine. Mescolate bene quindi riempite con il composto degli stampini per metà e infornate a 200° per 6 minuti.
Per preservare la cremina morbida all'interno sarebbe meglio cuocerli sul momento e servirli ancora caldi!
Tortino al cioccolato con l'interno fondente
gr. 200 burro
gr. 225 zucchero semolato
gr. 100 cioccolato fondente
gr. 100 cacao amaro in polvere
gr. 90 fecola di patate
gr. 45 farina 00
gr. 325 uova
In un pentolino scaldate uova e zucchero fino a 45°, togliete dal fuoco e mescolate fino ad ottenere un composto spumoso. In una terrina mischiate insieme fecola, cacao e farina.
Versate a filo nel composto di uova il cioccolato fuso miscelato al burro e successivamente incorporate le farine. Mescolate bene quindi riempite con il composto degli stampini per metà e infornate a 200° per 6 minuti.
Mmmmm.... che dolce invitante, complimenti!
RispondiElimina:-) grazie! E' buonissimo se cotto appena prima di servirlo!
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