Intolleranza al lattosio...i Muffin speciali
Una nuova sezione sta per aggiungersi a questo blog: la sezione Intolleranze.
Ho provato alcune ricette di dolci senza latte e derivati, fallimento su tutti i fronti per i biscotti...che diventano duri e sembrano sempre poco cotti!
Finalmente dopo vari tentativi sono riuscita a fare questi buoni Muffin senza latte (e anche senza glutine!). Ecco la ricetta inserita anche nella raccolta, andate a visitare il sito:
- Muffin speciali -
Ingredienti
3 uova
50 g di zucchero di canna
50 g di farina di mandorle (si può sostituire anche con farina di grano saraceno)
50 g di farina di riso
25 g di amido di mais
1 pizzico di sale
2 cucchiai di olio di oliva
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 mela tagliata a cubetti (oppure mirtilli!)
Preparazione
Mescolare le farine con lo zucchero, l’amido, il sale e il bicarbonato di sodio. Aggiungere le uova e battere bene per eliminare tutti i grumi.
Versare l’olio d’oliva e mescolare con un frustino elettrico. Preriscaldare il forno a 210°C. Aggiungere la mela pelata e tagliata a cubetti (oppure i mirtilli). Preparare dei pirottini di carta da Muffin, ripartire il composto e infornare. Cuocere per otto, dieci minuti fino a quando non risultano dorate.Ecco una versione con i mirtilli!
Ciao Ely, grazie per essere passata da me e per la partecipazione alla raccolta.
RispondiEliminaCi vorrebbe anche la foto, ne hai una? Non è necessario che sia una gran foto...se hai visto le mie...
Grazie
Stefania
provvederò al più presto!
RispondiEliminapurtroppo spesso mi scordo di fare le foto delle mie preparazioni!
Grazie a te per l'utilissima raccolta da cui ho gia preso spunto (i biscotti arrotolati con la marmellata di arance, che io ho sostituito con quella di fichi)!