La frolla di Alice. Le tortine con le mele selvatiche di Bedonia


La pasta frolla burrosissima di Alice!

400 gr. zucchero al velo
160 gr. tuorli
600 gr. burro
1 kg di farina
1/2 bacca di vaniglia
buccia grattugiata di limone

riporla in frigo schiacciata a mo' di focaccia alta un paio di cm. per almeno un'oretta. Si può conservare porzionata in frizer! :-)

Tortine di pasta frolla con noci, meline selvatiche (che mi ha portato Emanuele da Bedonia!) tagliate a pezzetti e una spolverata di zucchero di canna.
In forno a 180° per 15/20 minuti.

Volendo si possono aggiungere altri tipi di frutta di stagione: pere, susine, uva, etc.





Una cosa che devo provare....La Crema da forno
(rispetto alla crema pasticcera classica dovra' essere piu' zuccherina e piu' grassa per non 'stracciarsi' durante la cottura)

320 gr. latte
160 gr. panna
240 gr. zucchero semolato
145 gr. di tuorlo
30 gr. di fecola

Mettere i tuorli in una ciotola con lo zucchero e montare il composto. Aggiungere i semini di una mezza bacca di vaniglia ed la buccia grattugiato di un limone intero (di solito ne basta meno, ma qui si vuole accentuarne l'aroma). Quando l'uovo sara' bianco e gonfio aggiungere la fecola, che si usera' solo per questo tipo di crema pasticcera .
Portare a bollore latte e panna, aggiungere quindi le uova montate ed attendere, senza girare, che riprenda il bollore lungo il bordo. A questo punto mescolare con la frusta. Pochi minuti e la crema è pronta!

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