Intolleranza al lattosio...i Muffin speciali

Una nuova sezione sta per aggiungersi a questo blog: la sezione Intolleranze.
Ho provato alcune ricette di dolci senza latte e derivati, fallimento su tutti i fronti per i biscotti...che diventano duri e sembrano sempre poco cotti!
Finalmente dopo vari tentativi sono riuscita a fare questi buoni Muffin senza latte (e anche senza glutine!). Ecco la ricetta inserita anche nella raccolta, andate a visitare il sito:


- Muffin speciali -

Ingredienti
3 uova
50 g di zucchero di canna
50 g di farina di mandorle (si può sostituire anche con farina di grano saraceno)
50 g di farina di riso
25 g di amido di mais
1 pizzico di sale
2 cucchiai di olio di oliva
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 mela tagliata a cubetti (oppure mirtilli!)

Preparazione
Mescolare le farine con lo zucchero, l’amido, il sale e il bicarbonato di sodio. Aggiungere le uova e battere bene per eliminare tutti i grumi.
Versare l’olio d’oliva e mescolare con un frustino elettrico. Preriscaldare il forno a 210°C. Aggiungere la mela pelata e tagliata a cubetti (oppure i mirtilli). Preparare dei pirottini di carta da Muffin, ripartire il composto e infornare. Cuocere per otto, dieci minuti fino a quando non risultano dorate.

Ecco una versione con i mirtilli!

Commenti

  1. Ciao Ely, grazie per essere passata da me e per la partecipazione alla raccolta.
    Ci vorrebbe anche la foto, ne hai una? Non è necessario che sia una gran foto...se hai visto le mie...
    Grazie
    Stefania

    RispondiElimina
  2. provvederò al più presto!
    purtroppo spesso mi scordo di fare le foto delle mie preparazioni!
    Grazie a te per l'utilissima raccolta da cui ho gia preso spunto (i biscotti arrotolati con la marmellata di arance, che io ho sostituito con quella di fichi)!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari