Iniziamo il nuovo anno con un Bacio
I baci sono serviti sul bellissimo servizio da té Tonfisk in legno e ceramica. |
✿ Tutti voi li conoscete, sono i mitici baci alla nocciola, quelli con la frase d'amore che si regalano di preferenza a San Valentino.
Io ve li propongo in una versione home made per preparare dei piccoli doni davvero golosi!
Seguite la mia ricetta passo passo anche su Ricette per Cucinare!
- Baci alla nocciola -
✿ Ingredienti
- 300 gr. di cioccolato fondente
- 100 ml. di panna fresca
- 50 gr. di granella di nocciole
- 150 gr. di cioccolato fondente per la copertura
- 30 gr. di nocciole intere
- 100 ml. di panna fresca
- 50 gr. di granella di nocciole
- 150 gr. di cioccolato fondente per la copertura
- 30 gr. di nocciole intere
✿ Preparazione
Riscaldate la panna in un tegamino e aggiungetevi il cioccolato tagliato
finemente, mescolando fino a
quando si sarà sciolto completamente.
Unite la granella di nocciole,
mescolate e lasciate indurire l'impasto in frigorifero per almeno 24 ore.
Preparate la copertura sciogliendo in un pentolino a bagnomaria 150g di cioccolato fondente.
Formate con il composto solidificato di cioccolato e nocciola delle palline e posizionate al centro una nocciola intera, premendo leggermente.
Preparate la copertura sciogliendo in un pentolino a bagnomaria 150g di cioccolato fondente.
Formate con il composto solidificato di cioccolato e nocciola delle palline e posizionate al centro una nocciola intera, premendo leggermente.
Infilzate i cioccolatini con uno stuzzicadenti e
immergeteli nel cioccolato fuso.
Rimuovete gli stuzzicadenti e fate
asciugare i baci su di una griglia.
Eccoli pronti per essere serviti oppure impacchettati per un regalo dolce e goloso.
mamma che bontà!
RispondiEliminadeliziosi!!! li avevo provati anch'io ma in una versione differente...non mi resta che provare questa!!! li adoro! ;)
RispondiEliminaChe buoniiii! :-)
RispondiEliminaChe ricetta interessante :P
RispondiEliminaE che bel blog! mi sono aggiunta :)
passa da me se ti va..
Buon anno nuovo!! :D
Georgie
Ci voleva proprio un inizio d'anno così...al bacio!!!! Auguri
RispondiEliminaCiao Elisa! Anche noi li prepariamo ogni Natale per regalarli agli amici, ma il fondente lo usiamo solo per la copertura, e all'interno usiamo il cioccolato al latte.
RispondiEliminaAuguri di Buon Anno Nuovo
Non li faccio da tantissimo tempo ,la mia ricetta è diversa,ma questa la vorrei provare,mi piace tanto provare le varianti...Complimentiiii
RispondiEliminaUn dolcissimo inizio dell'anno! Davvero perfetti! Buon 2012, Babi
RispondiEliminaoh mamma mia che goduria!!!!!!
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