Una cascata di pan di stelle ...ma home made!

Il bellissimo servizio di Tonfisk!

Per i regalini di Natale quest'anno ho provato la ricetta dei mitici pan di stelle con tanto di glassa a forma di stella! I biscottini sono profumatissimi, fragranti e con parte dell'impasto ho provato anche il mio nuovo estrusore per biscotti del mio KitchenAid blu!  
Risultato: delle bellissime ciambelline e dei krumiri alla nocciola e cioccolato! Trovate la mia ricetta anche sul magazine di Ricette per cucinare!

- Pan di stelle -

✮ Ingredienti
500 gr di farina "00"
2 cucchiai di miele millefiori o acacia
30 gr di cacao
30g di cioccolato fondente
160 gr di burro
1 uovo
300 gr di zucchero a velo
40 ml di latte
20 gr di nocciole tostate e spellate
una bustina di lievito
sale

✮ Preparazione
Tritate finemente le nocciole insieme a 60g di zucchero a velo. Lavorate il burro, aggiungete il composto di nocciole e successivamente il tuorlo d'uovo, il sale, il lievito, il latte, lo zucchero a velo rimasto, il cacao, il cioccolato fondente precedentemente fuso, il miele e la farina. Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Stendete la sfoglia su un piano infarinato e poi ricavate tanti biscotti con la forma che preferite, metteteli su una teglia coperta da carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 180° per 10 minuti.

Per decorare preparate una glassa mescolando
100gr di zucchero a velo con circa 2 cucchiai di acqua. Con la glassa di zucchero fate le stelline con una piccola sac a poche ricavata con un cono di carta da forno. 




Commenti

  1. che meraviglia, devo assolutamente annotare la ricetta! complimenti, tesoro :)

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  2. meraviglosi!
    e che buoni devono essere !
    brava ...un bacio e buona serata

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  3. sono bellissime !! che pazienza fare tutte le stelline ..

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  4. Che belli...anche io li ho fatti una volta, ma le mie stelline sono diventate pois!!
    ciao loredana

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  5. Li ho provati anch'io, ma non sapevo come attaccare le mie stelline, che erano di zucchero...e se usassi un po' di glassa per incollarle?
    Buona giornata!

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  6. ma che perfezione! da provare assolutamente!

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  7. un bel lavoro certosino fare tutte le stelline a mano con la glassa! complimenti (io che sono pigra avrei incollato quelle già fatte di zucchero ; )

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  8. Sono meravigliosi!!! Sembrano quasi finti.. O.0
    Sei bravissima, complimenti!

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  9. Ciaooo, secondo me sono buonissimi oltre che molto belli da vedere! ti faccio i complimenti per tutte le ricette che posti sul tuo blog! dato che ultimamente mi sto cimentando anch'io nella preparazione dei biscotti, proverò sicuramente questa ricetta :D

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  10. Questi li devo fare alla mia Lucia che adora quelli confezionati!!!!! Devono essere centomila volte più buona! Buona settimana Ely

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