venerdì 24 febbraio 2012

petit muffins alla francese


I francesi a volte esagerano 'leggermente' con il burro...e infatti questi Muffin alla francese ne contengono una discreta quantità, ma una volta ogni tanto... ecco i 'petit beurre' Muffins! Le dosi sono in cup (tazza) e io ho usato il servizio dosatore di Easy Life Design!


- PETIT MUFFINS ALLA FRANCESE -  
 
Ingredienti
1/3 tazza di burro fuso
1/2 tazza di zucchero
1 uovo a temperatura ambiente
1 1/2 tazze di farina
1 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale
1/4 cucchiaino di noce moscata
1/2 tazza di latte 
Guarnizione:
1/2 tazza di zucchero
1/2 tazza di burro fuso
1 cucchiaino di cannella

Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C. In una ciotola mescolare insieme tutti gli ingredienti secchi. Aggiungere gli ingredienti umidi e mescolare fino ad amalgamare gli ingredienti, ma non troppo! Versare l'impasto in stampi da muffins e cuocere per 20-25 minuti.

Per il topping, mescolare lo zucchero e la cannella in una piccola ciotola. Mettere il burro fuso in un'altra ciotola. Immergere i muffin caldi nel burro fuso, poi immergerli nel mix di zucchero e cannella.
Eccoli pronti per essere mangiati!
  


- Petit French Muffins -

Ingredients
1/3 c. butter, melted
1/2 c. sugar
1 egg (room temperature)
1 1/2 c. flour
1 1/2 tsp. baking powder
1/2 tsp. salt
1/4 tsp. nutmeg
1/2 c. milk

Topping
1/2 c. sugar
1/2 c. butter, melted
1 tsp. cinnamon





Preparation 
Preheat oven to 350F.
In a medium-large bowl, sift together all dry ingredients. Add wet ingredients and stir until combined, but still a bit lumpy. Don't overmix. Scoop batter into muffin tins that have sprayed with cooking spray. Using a large ice cream scoop, I got 8 medium-large muffins out of this batter; I think you could get 10-12 muffins by distributing the batter a little less generously. Bake for 20-25 minutes, or until they just start to turn a bit golden at the edges.
For the topping, mix sugar and cinnamon in a small bowl. Place melted butter in another small bowl. Dip the warm muffins in melted butter, then dip/roll the muffin in cinnamon sugar. 

 

11 commenti:

  1. Che belli!!!!!! Mi piacciono le foto :-) rispondo qui :-) e non conscevo questi dolcetti che devono essere favolosi!!!!! Baci

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  2. Saranno anche burrosi ma devono essere buonissimi. Paola

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  3. Cerco di non esagerare con il burro (a parte in ricette particolari come quella che ho postato stasera), ma questi muffin mi attirano tantissimo e credo che cederò alla tentazione...sono bellissimi! Buon fine settimana!

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  4. Penso che la bontà sia data proprio dalla presenza del burro...devono essere deliziosi!

    belle foto.

    cio loredana

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  5. Bravissima Elisa!!!!! sono bellissimi......ecco non oso immaginare quanto siano buoni pero'.....altrimenti vorrei mangiarli tutti!!!!! Bellissime foto complimenti!!!

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  6. Grazie =) sto cercando di migliorare con le foto!

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  7. Una volta ogni tanto un po' di burro in più, giustamente, si può usare!

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  8. Sono carinissimi........e chissà che bontà...il profumo arriva fino a casa mia.....ti offro volentieri un tea....se porti queste golosità....

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  9. Bellissimissime foto!!! Mi piacciono molto quelle con la carta forno intorno al muffin ma anche i maffin mi piacciono assai...buonissimi!!! Bacione!!

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  10. che dire questi muffin sono sicuramente molto invitanti, devo mettermi d'impegno e cucinare di più

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