♡ Cuor di pansotti al sugo di noci ♡
Si avvicina il giorno di San Valentino, invece dei soliti regalini perché non preparare una cenetta golosa e romantica? Io propongo come primo piatto questi pansotti al sugo di noci (una ricetta tipica ligure) a forma di cuore. Il ripieno di erbette e ricotta si sposa perfettamente con un sugo di noci semplice e saporito!
Trovate la mia ricetta con il 'passo passo' anche su il MAGAZINE di Ricette per Cucinare, provatela!
- CUOR DI PANSOTTI AL SUGO DI NOCI -
♡ Ingredienti
per la sfoglia:
400g di farina
1 uovo
150ml di acqua
2 cucchiai di vino bianco
1 uovo
150ml di acqua
2 cucchiai di vino bianco
per il ripieno:
150g di ricotta
50g di Parmigiano
2 uova
150g di ricotta
50g di Parmigiano
2 uova
1200g di erbette (bietole, scarola, indivia)
1 spicchi di aglio
le foglioline di due rametti di maggiorana
per la salsa:
250g di noci già sgusciate e tritate
50g di pinoli
100ml di latte cagliato (presenseua) o ricotta
50g di pinoli
100ml di latte cagliato (presenseua) o ricotta
1 spicchio d'aglio piccolo
4 cucchiai di acqua di cottura della pasta
sale
4 cucchiai di acqua di cottura della pasta
sale
♡ Preparazione
Lavate le verdure e cuocetele in pochissima
acqua bollente e salata per 20 minuti. Colatele bene, strizzatele e
tritatele finemente con la mezzaluna.
Mettete le erbette tritate in una ciotola e
impastatele con la ricotta, le uova, il parmigiano grattugiato e le
foglioline di maggiorana tritate. Aggiungete lo spicchio di aglio
tritato, salate e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo che
lascerete riposare per il tempo della preparazione della pasta.
Preparate la pasta amalgamando la farina, l'uovo, l'acqua e il vino
bianco. Tirate la pasta in una sfoglia sottile (io ho usato l'Imperia della nonna!).
Preparate delle strisce di sfoglia sottile e collocate nel centro
una pallina di ripieno grande come una noce e ricoprite con un'altra strisci di pasta
sfoglia e tagliate i cuori ripieni con un taglia biscotti.
Preparate il
sugo di noci tritando finemente le noci insieme ai pinoli, all'aglio. Stemperate il composto di noci con l'olio e un po' di
acqua di cottura dei cuori ripieni.
Lessate i cuori ripieni in
abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con la salsa di noci.
Servite i cuori ripieni con una spolverata di
parmigiano reggiano grattugiato.
♡ Buon San Valentino ♡
Che bella idea, davvero romantica!!!! e poi con quel sughetto...
RispondiEliminaBuon pomeriggio
grazie Caterina! :-) la versione originale prevede una forma a mezzaluna...ma per san valentino ho preferito i cuori!
Eliminamolto belli, brava
RispondiEliminama sono bellissimissimi!!
RispondiEliminaBelli e buoni! :)
RispondiEliminaLI HO FATTI ANCH'IO FORSE UN'ANNO FA..... E CONFERMO CHE SONO OTTIMI!
RispondiEliminaBuoni, buoni, buoni!
RispondiEliminaSono strabelli!!! Bravissima
RispondiEliminauh, che romanticheria!!! sono bellissimi. Questa ricetta è da salvare!
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