Autumn... is ORANGE!


FINALMENTE! Sono arrivati i funghi!!! 
La stagione non è stata delle migliori finora....niente funghi ad Agosto... Non come lo scorso anno, dove a quest'ora avevamo già riempito la dispensa di funghi secchi, sott'olio, impanati nel congelatore....!
Ma domenica il primo kilo e mezzo è arrivato, ed è finito subito sott'olio!

Ingredienti
- 1 kg di funghi porcini freschi (la parte bassa del cappello deve essere bella bianca e soda!)
- 600 ml di aceto di mele
- olio di oliva (meglio non usare l'extra vergine perchè risulta troppo 'pesante' e saporito)
- 4/5 foglie di alloro
- pepe in grani

Portare ad ebollizione 600ml di acqua con l'aceto e due foglie di alloro. Tagliare a cubetti di circa 2 cm i funghi (gambi e cappello) e sbollentarli in acqua e aceto per 10 minuti.
Scolarli e farli asciugare ben distesi tra due canovacci per 12 ore circa.
Sterilizzare i vasetti di vetro e versare un dito d'olio. Riempire i vasetti con i funghi ben asciugati, coprire con l'olio d'oliva, il pepe e una foglia di alloro.
Coprire con un coperchio ben pulito e asciutto e non lasciarsi tentare per almeno tre settimane!!

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Commenti

  1. Mamma mia Elisa che bontà!! Quanto mi piacerebbe poterne avere una bella scorta in dispensa :-)

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  2. Mi piacciono da morire i funghi! Ma di appena colti, non vedo mai, mio malgrado! Ti invidio e nel frattempo mi complimento per la foto e la ricetta!
    Baci
    Mari

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  3. ...passo da te oggi per la prima volta....e mi sono impegnata....ho messo l'Ok su Ok notizie.....mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori e mi sono innamorata dei tuoi funghi sott'olio.....Passa a trovarmi se ti va e iscriviti tra i miei sostenitori se ti va...ti aspetto...stefy

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  5. ciao! Se sono buoni quanto belli... direi che la prossima volta dovresti ne una quantità industriale per regalarne qualcuno pure a noi!!! :) eheheheh
    baci

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  6. che bellezza questo vasetto! non ho mai provato a conservarli, di solito finiscono prima hehe! però ora che so come si fa (e sembra abbastanza alla mia portata come difficoltà) proverò sicuramente alla prossima fungata! baci

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