Erbette croccanti in punta di dita - Fingerfood Crispy herbs
Una ricettina velocissima che avevo provato ad un matrimonio di un amico e che ho deciso di rifare a casa perchè è deliziosa!
E' una ricetta tipica di Reggio Emilia e si prepara con lo stesso ripieno dell'erbazzone!
Ingredienti
- 200g di erbette (io ho usato le ortiche)
- 2 uova
- 80g di ricotta
- 50g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- sale e pepe
- olio di semi
Sbollentare le erbette per 2/3 minuti. In una ciotola sbattere le uova con il sale, il pepe, la ricotta, il parmigiano e le erbette ben strizzate e tritate.
Scaldare l'olio in una padella capiente. Formare con il composto delle piccole polpettine e friggerle nell'olio bollente.
Servirle ancora tiepide per uno stuzzicante aperitivo!
Fingerfood Crispy herbs
ingredients
- 200g of herbs (I used the nettles)
- 2 eggs
- 80g ricotta
- 50g grated Parmesan cheese
- Salt and pepper
- Oil seeds
Blanch the herbs for 2/3 minutes. In a bowl mix the eggs with salt, pepper, ricotta, Parmesan cheese, chopped and well squeeze herbs.
Heat the oil in a large pan. Form the mixture into small balls and fry in hot oil.
Serve still warm for a tasty appetizer!
- 200g of herbs (I used the nettles)
- 2 eggs
- 80g ricotta
- 50g grated Parmesan cheese
- Salt and pepper
- Oil seeds
Blanch the herbs for 2/3 minutes. In a bowl mix the eggs with salt, pepper, ricotta, Parmesan cheese, chopped and well squeeze herbs.
Heat the oil in a large pan. Form the mixture into small balls and fry in hot oil.
Serve still warm for a tasty appetizer!
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RispondiEliminaottime... le faccio anch'io e sono deliziosissime ^^
RispondiEliminaAdoro l'erbazzone e anche se queste non le ho mai assaggiate sono sicura che sono buonissime!
RispondiEliminaDonatella
Bella idea!!
RispondiEliminaciao loredana
Secondo te in forno si asciugherebbero troppo? Perchè sarebbe davvero una ottima cosa se io riuscissi ad evitare il cibo fritto.. comunque se mi dici che è molto meglio friggerle, allora le dovrò cuocere come hai fatto tu (dimmi pure così, almeno ho una buona scusa per strafogarmi di polpettine fritte :)
RispondiEliminaA presto!
Mari
Brava Elisa!! Davvero uno sfizoso aperitivo, complimenti!
RispondiEliminawow! golosi questi fingerfood! brava!
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