Erbette croccanti in punta di dita - Fingerfood Crispy herbs

Una ricettina velocissima che avevo provato ad un matrimonio di un amico e che ho deciso di rifare a casa perchè è deliziosa!
E' una ricetta tipica di Reggio Emilia e si prepara con lo stesso ripieno dell'erbazzone!

Ingredienti

- 200g di erbette (io ho usato le ortiche)
- 2 uova
- 80g di ricotta
- 50g di Parmigiano Reggiano grattugiato 
- sale e pepe
- olio di semi 

Sbollentare le erbette per 2/3 minuti. In una ciotola sbattere le uova con il sale, il pepe, la ricotta, il parmigiano e le erbette ben strizzate e tritate.
Scaldare l'olio in una padella capiente. Formare con il composto delle piccole polpettine e friggerle nell'olio bollente.
Servirle ancora tiepide per uno stuzzicante aperitivo!


 Fingerfood Crispy herbs

ingredients
- 200g of herbs (I used the nettles)
- 2 eggs
- 80g ricotta
- 50g grated Parmesan cheese
- Salt and pepper
- Oil seeds

Blanch the herbs for 2/3 minutes. In a bowl mix the eggs with salt, pepper, ricotta, Parmesan cheese, chopped
and well squeeze herbs.
Heat the oil in a large pan. Form the mixture into small balls and fry in hot oil.

Serve still warm for a tasty appetizer!



Commenti

  1. ottime... le faccio anch'io e sono deliziosissime ^^

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  2. Adoro l'erbazzone e anche se queste non le ho mai assaggiate sono sicura che sono buonissime!

    Donatella

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  3. Secondo te in forno si asciugherebbero troppo? Perchè sarebbe davvero una ottima cosa se io riuscissi ad evitare il cibo fritto.. comunque se mi dici che è molto meglio friggerle, allora le dovrò cuocere come hai fatto tu (dimmi pure così, almeno ho una buona scusa per strafogarmi di polpettine fritte :)

    A presto!
    Mari

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  4. Brava Elisa!! Davvero uno sfizoso aperitivo, complimenti!

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