Doux petits gâteaux avec un coeur de douceur / Dolci tortine con un cuore dolce
Ingredienti per 12 dolci tortine dolci:
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
60g di olio di semi (oppure 50 g di olio evo)
3 uova
60g di olio di semi (oppure 50 g di olio evo)
Confettura a piacere (io ho scelto la Confettura di Brugnolette - SiGi Azienda Agricola)
Lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, quando il composto sarà diventato di colore giallo chiaro e avrà aumentato il suo volume aggiungere tutti gli altri ingredienti e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versare in uno stampo da muffin un pò del composto, con un cucchiaino distribuire un pò di confettura e poi ricoprite con un pò del composto (non riempire all'orlo perchè durante la cottura le tortine aumenteranno di volume).
Cuocere in forno preriscaldato a 180C° per circa 20minuti.
Lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, quando il composto sarà diventato di colore giallo chiaro e avrà aumentato il suo volume aggiungere tutti gli altri ingredienti e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versare in uno stampo da muffin un pò del composto, con un cucchiaino distribuire un pò di confettura e poi ricoprite con un pò del composto (non riempire all'orlo perchè durante la cottura le tortine aumenteranno di volume).
Cuocere in forno preriscaldato a 180C° per circa 20minuti.
Lasciare raffreddare, togliere le merendine dallo stampo e spolverizzare con dello zucchero a velo.
Sweet cakes with a sweet heart
Ingredients for 12 sweet little cakes:
250g white yogurt
250g sugar
375g flour Manitoba Rosignoli
1 packet of baking powder
3 eggs
60g of vegetable oil (or 50 g of extra virgin olive oil)
Jam you like (I chose Confettura di Brugnolette - SiGi Azienda Agricola)
Working with electric whips eggs with the sugar; when the mixture will become light yellow and increased its volume will add all other ingredients and continue working until the mixture is smooth.
Pour into a mold muffin, a little of the dough, distribute with a spoon a little jam and then cover with a little of the dough (do not fill because the cakes will increase in volum eduring the baking ).
Bake in a preheated oven at 180C degrees for about 20 minutes.
Let cool, remove the cakes from the mold and sprinkle with powdered sugar.
250g white yogurt
250g sugar
375g flour Manitoba Rosignoli
1 packet of baking powder
3 eggs
60g of vegetable oil (or 50 g of extra virgin olive oil)
Jam you like (I chose Confettura di Brugnolette - SiGi Azienda Agricola)
Working with electric whips eggs with the sugar; when the mixture will become light yellow and increased its volume will add all other ingredients and continue working until the mixture is smooth.
Pour into a mold muffin, a little of the dough, distribute with a spoon a little jam and then cover with a little of the dough (do not fill because the cakes will increase in volum eduring the baking ).
Bake in a preheated oven at 180C degrees for about 20 minutes.
Let cool, remove the cakes from the mold and sprinkle with powdered sugar.
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