Tortellini e crostatine con pastafrolla di ricotta


 Ingredienti per l'impasto:

    •    250 g di PIVETTI Amor di Farina per crostate e biscotti
    •    120gr di ricotta
    •    70gr di zucchero a velo
    •    1 tuorlo
    •    1 limone
    •    1/2 bustina di lievito per dolci

Ripieno: marmellata bruschina di biricoccole

Grattugiare la buccia del limone (soltanto la parte gialla). Setacciare la farina direttamente sulla spianatoia insieme con la bustina di lievito e disporla a fontana. Mettervi al centro la ricotta, lo zucchero, il tuorlo e la buccia grattugiata del limone.

Impastare velocemente tutti gli ingredienti, prima con i rebbi di una forchetta e poi con i polpastrelli delle dita. Formare con l’impasto preparato una palla, avvolgerla in un foglio di pellicola trasparente, porla nella parte meno fredda del frigorifero e lasciarla riposare per 2 ore circa prima di utilizzarla.
Stendere l'impasto e formare dei dischetti sottili, riempire con un cucchiaio di marmellata e richiudere i tortellini oppure formare delle crostatine ripiene di marmellata.

Cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti.



Commenti

  1. ciao piacere di conoscerti!!! ho visto il tuo blog molto interessante, ti verrò a trovare di nuovo anche perchè sti deolcetti sono molto buoni!!!!

    RispondiElimina
  2. Grazie :-)A presto! Anch'io passerò dal tuo!

    RispondiElimina
  3. Ciao! Sono felicemente approdata a questo meraviglioso blog, i meandri del web sono infiniti e ricchi di belle sorprese!!Ma che belle foto fai!!
    Colgo l’occasione di questo nostro primo incontro per invitarti alla mia raccolta dedicata alla Colazione.
    Potrai inserire ricette dolci e salate, vuoi torte, crostate, croissant,muffin oppure marmellate, panini, toast, uova….quello che la fantasia ti suggerisce per una colazione piacevole!
    Visita la mia pagina, ti lascio il link;
    http://www.mytasteforfood.com/2011/06/la-mia-prima-raccolta-colazione-si.html

    Ti seguo,
    Valentina

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari