Tortellini e crostatine con pastafrolla di ricotta
Ingredienti per l'impasto:
• 250 g di PIVETTI Amor di Farina per crostate e biscotti
• 120gr di ricotta
• 70gr di zucchero a velo
• 1 tuorlo
• 1 limone
• 1/2 bustina di lievito per dolci
Ripieno: marmellata bruschina di biricoccole
Grattugiare la buccia del limone (soltanto la parte gialla). Setacciare la farina direttamente sulla spianatoia insieme con la bustina di lievito e disporla a fontana. Mettervi al centro la ricotta, lo zucchero, il tuorlo e la buccia grattugiata del limone.
Impastare velocemente tutti gli ingredienti, prima con i rebbi di una forchetta e poi con i polpastrelli delle dita. Formare con l’impasto preparato una palla, avvolgerla in un foglio di pellicola trasparente, porla nella parte meno fredda del frigorifero e lasciarla riposare per 2 ore circa prima di utilizzarla.
Stendere l'impasto e formare dei dischetti sottili, riempire con un cucchiaio di marmellata e richiudere i tortellini oppure formare delle crostatine ripiene di marmellata.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti.
ciao piacere di conoscerti!!! ho visto il tuo blog molto interessante, ti verrò a trovare di nuovo anche perchè sti deolcetti sono molto buoni!!!!
RispondiEliminaGrazie :-)A presto! Anch'io passerò dal tuo!
RispondiEliminaCiao! Sono felicemente approdata a questo meraviglioso blog, i meandri del web sono infiniti e ricchi di belle sorprese!!Ma che belle foto fai!!
RispondiEliminaColgo l’occasione di questo nostro primo incontro per invitarti alla mia raccolta dedicata alla Colazione.
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Valentina