Pagnottine ai semi di papavero
Ogni sera una pagnottina diversa! Questa è fatta con i semi di papavero dell'azienda Melandri Gaudenzio e Farina di grano tenero tipo “0” Manitoba per Pane Casalingo Pivetti
Ed ecco la ricetta:
- 500 g di farina Manitoba per Pane Casalingo Pivetti;
- 280 ml di acqua;
- un cubetto di lievito di birra fresco;
- 2 cucchiaini di zucchero;
- 2 cucchiai di sale fino;
- 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva;
- 2 cucchiai di semi di papavero Melandri Gaudenzio.
Sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua tiepida insieme allo zucchero. Mescolare la farina insieme al sale e ai semi di papavaero. Aggiungere il lievito, l'olio e l'acqua restante.
Mescolare e amalgamare gli ingredienti, impastando energicamente per far incorporare aria al composto.
Adagiare l'impasto liscio e morbido in una ciotola e coprirlo con un telo. Lasciare lievitare per circa 2 ore. Dividere l'impasto in due, formare delle pagnottine e adagiarle sulla placca da forno. Coprire e lasciare riposare ancora per 30/40 minuti.
Scaldare il forno a 200°C e infornare per 15/20 minuti.
Si conserva morbido e soffice anche il giorno dopo!
Altre pagnottelle con semi di papavero e semi di lino! |
molto invitante, poi con i semi di papavero che fanno oltretutto bene!!!brava e buona giornata , ciao
RispondiEliminaGrazie! e sono facilissime da preparare. Ormai mangiamo solo pane fatto in casa!
RispondiEliminaAnch'io devo provare a fare il pane con i semini!!! carina l'idea delle pagnottine, quasi quasi te la rubo! Belli i tuoi blog, anch'io faccio parte del cai ma alla fine preferisco sempre le gite autogestite!!un bacione al prossimo piatto/gita!
RispondiEliminaViene buonissimo e poi se fanno pure bene! Ieri sera ho fatto anche quello con i semi di lino :-)
RispondiEliminaNoi organizziamo giri in Appennino parmense e da autodidatti ci piace andare verso Pinzolo e Campiglio, ho casa da quelle parti :-)
Hanno un aspetto delizioso!
RispondiElimina