Mini cheesecake con sorpresa - Mini cheesecake with surprise
per la frolla:
300 gr di Farina Manitoba Molino Chiavazza
150 gr di burro freddo a pezzetti
150 gr di Zucchero a Velo S. Martino
1 uovo
1 uovo
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
per la sorpresa:
confettura (o meglio) sciroppo di frutti di bosco
per la crema:
300 gr di ricotta
2 uova
100 gr di zucchero
1 vasetto di yogurt bianco (il mio fatto in casa!)
Preparare la frolla mescolando farina, lievito e zucchero, sabbiare con il burro freddo, unire l'uovo e lavorare poco, far riposare in frigo almeno 30 minuti.
Prepare la crema di ricotta, mescolando con la frusta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unire la ricotta ben sgocciolata e lo yogurt, mescolare fino a quando il composto non risulti liscio ed omogeneo, unire un po' dello sciroppo di frutti di bosco, montare gli albumi e incorporarli delicatamente al composto.
Stendere la frolla in formine da crostatina imburrate e infarinate, bucherellarne il fondo e distribuire la composta di frutti di bosco, ricoprirla con la crema di ricotta e decorare con strisce di frolla.
Infornare a 180° per 45 minuti nella parte bassa del forno (controllare che il fondo delle crostatine sia ben cotto e non risulti umido).
Mini cheesecake with surprise
for the pastry:
300 g Flour Molino Chiavazza Manitoba
150 grams of cold butter into pieces
150 gr powdered sugar S. Martino
1 egg
1 / 2 teaspoon baking powder
for the surprise:
jam (or better) berry syrup
for the cream:
300 g ricotta cheese
2 eggs
100 g sugar
1 pot of plain yogurt (my home-made!)
Prepare the pastry by mixing flour, yeast and sugar, blast with the cold butter, add the egg and work a little, let stand in refrigerator at least 30 minutes.
Prepare the cream cheese, stirring with a whisk the yolks with the sugar, add well-drained ricotta cheese and yogurt, stirring until the mixture is smooth and homogeneous, add a little syrup of berries, mount the egg whites and incorporate them into the mixture gently.
Roll out the pastry into tartlet molds to be buttered and floured, prick the bottom and distribute consists of berries, cover it with cream cheese and decorate with strips of pastry.
Bake at 180 degrees for 45 minutes at the bottom of the oven (check the bottom of the tartlets is well cooked and is not wet).
bonissime.....peccato che mi mancano degli ingredienti , volevo copiarteli.....ciao e buon fine settimana
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RispondiEliminaGrazie Caterina :-) provale suono buonissime. La crema di ricotta deve essere bella spumosa! Io purtroppo ho manotato gli albumi con il tritatutto....ero in montagna e non avevo nessun accessorio da cucina!
RispondiEliminameravigliosi è dire poco!!!!!!!! :)))
RispondiEliminaEccomi... ci sono anch'io! Ma quanto son buone le torte di ricotta, mi fanno tornare indietro col tempo quando da bambina andavo in montagna da mia nonna!
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