Marmellata di susine e zenzero - Plum and ginger jam
Piatto e vassoio in melamina by Mebel |
Ingredienti
- 2 kg di piccole susine di Bedonia (Parma)
- 300 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di zenzero macinato (Selezione de 'I Gusti Vegetali')
La preparazione di questa marmellata è poco laboriosa... ma richiede molto tempo! La cottura infatti va prolungata per quasi due giorni!
Innanzitutto è necessario snocciolare tutte le susine, che andranno fatte cuocere senza zucchero in una pentola con il fondo alto e possibilmente inserendo tra il fuoco e il fondo un disco di ghisa (questo fa si che le nostre susine non si attacchino al fondo, bruciando!).
Le susine andranno fatte cuocere per circa due giorni (io le cuocevo in maniera discontinua, spegnendo quando dovevo uscire di casa...). A cottura quasi ultimata, quando la consistenza della marmellata è abbastanza densa, si aggiunge lo zucchero e lo zenzero macinato.
Lo zucchero e lo zenzero si devono amalgamare bene con la frutta e sciogliersi.
La marmellata va invasata in vasetti di vetro puliti e caldi, sigillata con i coperchi e lasciata raffreddare in vasetti rovesciati e coperti con un canovaccio.
Plum and ginger jam
ingredients
- 2 kg of small plums from Bedonia (Parma)
- 300 g brown sugar
- 1 teaspoon powdered ginger (Selection of 'I Gusti Vegetali')
The preparation of this jam is not an hardworking...but it takes a long time! The cooking it should be extended for almost two days!
First, you need to rattle off all the plums, they should be cooked without sugar in a pot, if possible inserting between the fire and the pot a cast iron disc (this is useful not to burn the bottom!).
The plums will be to cook for about two days (I cooked unevenly, turning off when I had to leave the house ...). Almost cooked, when the consistency of the jam is dense enough, add sugar and ginger.
Sugar and ginger should be well mixed and melted.
The jam is potted in clean, warm jars, sealed with covers and left to cool in the jars upside down and covered with a cloth.
Plum and ginger jam
ingredients
- 2 kg of small plums from Bedonia (Parma)
- 300 g brown sugar
- 1 teaspoon powdered ginger (Selection of 'I Gusti Vegetali')
The preparation of this jam is not an hardworking...but it takes a long time! The cooking it should be extended for almost two days!
First, you need to rattle off all the plums, they should be cooked without sugar in a pot, if possible inserting between the fire and the pot a cast iron disc (this is useful not to burn the bottom!).
The plums will be to cook for about two days (I cooked unevenly, turning off when I had to leave the house ...). Almost cooked, when the consistency of the jam is dense enough, add sugar and ginger.
Sugar and ginger should be well mixed and melted.
The jam is potted in clean, warm jars, sealed with covers and left to cool in the jars upside down and covered with a cloth.
¡Buen provecho!
Grazie Elisa...ho già inserito il tutto nella lista =) In bocca al lupo e buon week end
RispondiEliminaMolto interessante questa marmellata, mi piace l'aggiunta dello zenzero!!!
RispondiEliminaTi seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto
Interessante l'aggiunta dello zenzero....
RispondiEliminabhe' te li faccio anche io i complimenti per questa marmellatina!
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