Zucchine a fiammifero sott'olio
Ingredienti:
- 600 g di zucchine (nel mio caso dell'orto)
- 1/2 l di aceto di mele
- 1/2 l di acqua
- un cucchiaio di sale grosso
- maggiorana e alloro secco a piacere
Tagliare a fiammifero le zucchine lavate a asciugate. Far bollire in una pentola l'acqua e l'aceto insieme al sale grosso. Far bollire le zucchine tagliate per circa 3 minuti.
Scolare e lasciare asciugare le zucchine per circa 12 ore.
Pulire e sterilizzare dei vasetti in vetro, lasciarli asciugare.
Riempire a strati con olio extra vergine d'oliva, un pizzico di aromi secchi e le zucchine tagliate a fiammifero.
Terminare il vasetto con uno strato di olio in modo da coprire per bene le zucchine, chiudere ermeticamente i vasetti con il coperchio e conservare per almeno 15 gionri prima di consumare le zucchine.
Matchstick zucchini in extra virgin olive oil
ingredients:
- 600 g zucchini
- 1/2 l of apple vinegar
- 1/2 l of water
- A spoonful of salt
- Dry marjoram and bay leaves you like
- 600 g zucchini
- 1/2 l of apple vinegar
- 1/2 l of water
- A spoonful of salt
- Dry marjoram and bay leaves you like
- Bio extra virgin olive oil Frantoio Stella
Cut into matchstick zucchini washed and dried. Boil in a pot water with the vinegar and salt. Boil zucchini for about 3 minutes.
Drain zucchini and let it dry for about 12 hours, covered.
Clean and sterilize the glass jars, allow to dry.
Fill layers with extra virgin olive oil, a pinch of dried herbs and courgettes.
Ending the jar with a layer of oil to cover zucchini, close the jars hermetically with the cover and keep for at least 15 days before eating.
Cut into matchstick zucchini washed and dried. Boil in a pot water with the vinegar and salt. Boil zucchini for about 3 minutes.
Drain zucchini and let it dry for about 12 hours, covered.
Clean and sterilize the glass jars, allow to dry.
Fill layers with extra virgin olive oil, a pinch of dried herbs and courgettes.
Ending the jar with a layer of oil to cover zucchini, close the jars hermetically with the cover and keep for at least 15 days before eating.
da provare assolutamente! brava e grazie, ho inserito la ricetta nella lista!
RispondiEliminagrazie! ora ho un'altra ricettina da postare per il contest!
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