Pane stirato, i grissini! - Stretched bread, breadsticks!

Croccanti grissini al profumo di rosmarino!


Ingredienti

1/2 bustina di lievito secco
3 cucchiaini di zucchero
280 g acqua tiepida
1 cucchiaio di sale fino
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
Rosmarino fresco o secco.

Preparare una pastella con 100 g di farina per pizza, il lievito, 100 g di acqua tiepida e lo zucchero. Mescolare e lasciare riposare per 30 minuti, aspettando che si formino le bollicine in superficie.

Aggiungere alla pastella la restante farina, l'olio, 180 g di acqua tiepida, il rosmarino a pezzetti e il sale.
Amalgamare bene il tutto e impastare per alcuni minuti fino a formare un impasto liscio e morbido.
Riporre in una ciotola infarinata, coprire con la pellicola trasparente e lasciar riposare per almeno 2 ore in un posto caldo (io la ripongo solitamente dentro al forno spento e chiuso, avvolta in un canovaccio).

Formare i grissini stirando piccole porzioni di impasto e cuocere nel forno caldo a 200°C per circa 30 minuti (fino a doratura). Per avere un bel colore dorato spennelare un po' di olio sulla superficie dei grissini prima di infornare.


Crunchy breadsticks scented with rosemary!

ingredients

500 g of flour for pizza Molino Rosignoli
1/2 packet of dry yeast
3 teaspoons sugar
280 g tepid water
1 tablespoon salt
2 tablespoons extra virgin olive oil
Fresh or dried rosemary.

Prepare a dough with 100 g of flour for pizza, baking powder, 100 g of tepid water and sugar. Mix and let stand for 30 minutes, wait until the formation of bubbles on the surface.

Add remaining flour, oil, 180 g of tepid water, chopped rosemary and salt.

Mix well and knead for several minutes, forming a smooth dough and soft dough.

Place in a floured bowl, cover with plastic wrap and let rest for at least 2 hours in a warm place (usually I place everything inside the oven off and closed, wrapped in a dishcloth).

Form breadsticks stretching small portions of dough and bake in preheated oven at 200 ° C for about 30 minutes (until browned). 
To have a nice golden color spread a little of oil on the surface of breadsticks before baking.

Commenti

  1. che belli che son venuti!!!complimenti, ti auguro un buon fine settimana

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  2. Grazie! :-) Ho un po' di ricette preparate in vacanza da postare!

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  3. Ciao Elisa, grazie per la visita, se vuoi più sostenitori devi lasciare un commento o sblocchi il profilo, non a tutti va di mandare la mail per unirsi... I tuoi grissini mi stuzzicano molto, proverò anche la tua ricetta! Buona giornata, a presto

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  4. Controlla il tuo profilo, dovresti cliccare condividi il mio profilo, credo che il tuo sia spuntato... fammi sapere! Ciao

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  5. tolta la spuntatura! grazie sara!

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  6. Ma che belli!! Li vediamo benissimo per un ricco aperitivo

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