Zucchine a fiammifero sott'olio


Ingredienti:
- 600 g di zucchine (nel mio caso dell'orto)
- 1/2 l di aceto di mele
- 1/2 l di acqua
- un cucchiaio di sale grosso
- maggiorana e alloro secco a piacere

Tagliare a fiammifero le zucchine lavate a asciugate. Far bollire in una pentola l'acqua e l'aceto insieme al sale grosso. Far bollire le zucchine tagliate per circa 3 minuti. 
Scolare e lasciare asciugare le zucchine per circa 12 ore.

Pulire e sterilizzare dei vasetti in vetro, lasciarli asciugare.
Riempire a strati con olio extra vergine d'oliva, un pizzico di aromi secchi e le zucchine tagliate a fiammifero.
Terminare il vasetto con uno strato di olio in modo da coprire per bene le zucchine, chiudere ermeticamente i vasetti con il coperchio e conservare per almeno 15 gionri prima di consumare le zucchine.


Matchstick zucchini in extra virgin olive oil

ingredients:

- 600 g zucchini
- 1/2 l of apple vinegar
- 1/2 l of water
- A spoonful of salt
- Dry marjoram and bay leaves you like
- Bio extra virgin olive oil Frantoio Stella

Cut into matchstick zucchini washed and dried. Boil in a pot
water with the vinegar and salt. Boil zucchini for about 3 minutes.
Drain zucchini and let it dry for about 12 hours, covered.
Clean and sterilize the glass jars, allow to dry.

Fill layers with extra virgin olive oil, a pinch of dried herbs and courgettes.
Ending the jar with a layer of oil to cover zucchini, close the jars hermetically with the cover and keep for at least 15 days before eating.




Commenti

  1. da provare assolutamente! brava e grazie, ho inserito la ricetta nella lista!

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  2. grazie! ora ho un'altra ricettina da postare per il contest!

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