Zucchine dell'orto ripieni

Grande soddisfazione nel nostro orticello. Sono nati degli zucchini di 30 cm! Ieri frittatina di zucchine e cipolle, stasera zucchine giganti ripiene!

Gli ingredienti:
- zucchine belle grandi;
- 2 uova;
- cubetti di prosciutto cotto;
- mezza cipolla;
- pangrattato;
- sale e pepe.
Tagliare in due le zucchine, svuotarle e tritare finemente il ripieno insieme alla cipolla. Posizionare in una teglia unta le due metà di zucchina.
Passare in padella la verdura insieme ad un filo d'olio extra vergine d'oliva, sale e pepe. In una ciotola sbattere le uova insieme al formaggio grattugiato, aggiungere i cubetti di prosciutto cotto e le verdure cotte e scolate.
Aggiungere al composto il pangrattato, l'impasto deve essere morbido ma compatto.
Riempire le due metà degli zucchini con il composto e cuocere in forno caldo 180°C per 30 minuti (gli ultimi 5 minuti gratinare in superficie).
Servire caldo con un contorno di insalata fresca dell'orto tagliata a julienne!

Commenti

  1. Piacere di conoscervi! e di condividere la ricetta visto che anche io sono alle prese con gli stessi zucchini! vi aspetto da me!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari